Транспорт
  440  0

 Власти Киева просят Гройсмана отменить мораторий на проверки перевозчиков

Столичные власти инициируют комплекс мероприятий, связанных с усилением контроля над качеством пассажирских перевозок.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

"Сегодня мы провели совещание по этому вопросу, пока готовим письмо в адрес премьер-министра с просьбой отменить мораторий на проверки перевозчиков. Кроме того, мы просим Укртрансбезопасность об увеличении полномочий по проверкам, ведь речь идет о безопасности людей", – подчеркнул Давтян.

По словам чиновника, предприятия-перевозчики и сегодня проверяются, однако это больше касается осмотров на маршрутах.

"Мы не знаем, что происходит на базе, и из-за моратория не имеем к этому доступа", – сказал Давтян.

Замглавы КГГА отметил, что важно комплексно обследовать всех перевозчиков, независимо от формы собственности.

"Надо проверить и их разрешения, и профессиональный уровень водителей, и техническое состояние транспортных средств. Если у "Укртрансбезопасности" нет достаточного количества людей, то, напомню, что мэр Киева предлагал передать нам часть полномочий. В любом случае, мы будем проверять всех и по результатам этих проверок принимать меры к нарушителям. И это будут жесткие меры", – подчеркнул Давтян.

Как сообщалось, киевские власти после ДТП, случившегося 16 февраля с участием двух маршруток, обещали провести проверки всех городских перевозчиков, и в случае выявления нарушений применять к ним санкции. В результате ДТП пострадали 12 человек, двоих в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051244
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх