Корпоративные отношения
  137  0

 "Укрпошта" не будет повышать стоимость подписки в Донецкой и Луганской областях

"Укрпошта" поддерживает предложение Национального союза журналистов Украины и готова не повышать тарифы на подписку печатных изданий читателям в Донецкой и Луганской областях.

Соответствующее поручение проработать механизм сохранения стоимости подписки для этих регионов принято Тарифным советом при Министерстве инфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрпошты"

Тарифный совет при Мининфраструктуры согласовал постепенное увеличение тарифа "Укрпошты" на подписку печатных изданий, ведь на это есть соответствующие основания - рост фонда оплаты труда, логистические расходы и тому подобное. Повышение тарифа произойдет в два этапа: на 24,7% со второго полугодия 2018 года и на 19,2% с 1 января 2019 года, только тогда цена услуги должна выйти на уровень себестоимости.

"Жители Украины, которые проживают в Донецкой и Луганской областях, должны получить особые условия подписки отечественных печатных изданий. Вместе с НСЖУ и МининфраструктурыУ мы оперативно отработаем соответствующий механизм. Хотя этот тариф ниже себестоимости, мы считаем необходимым поддержать украинскую прессу в Донецкой и Луганской областях в это неспокойное время", - отметил и.о. генерального директора "Укрпошты" Игорь Смелянский.

По итогам подписной кампании на 2018 год, украинцы подписались почти 8,7 млн газет и журналов. Среди предоплаченной прессы около 4,9 млн экземпляров - общегосударственной сферы распространения, 3,8 млн - тираж местных изданий (областных, городских, районных газет и журналов).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051242
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх