Корпоративные отношения
  599  1

 Глава Roshen опроверг планы по продаже фабрики в России

Корпорация Roshen не имеет планов по продаже своих российских активов в ближайшее время.

Об этом президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский заявил в интервью LIGA.net, передает БизнесЦензор.

По словам Москалевского, если два года назад он оценивал российские активы корпорации в $200 млн, то сейчас "они ничего не стоят".

"$200 млн мне за них никто в России не заплатит, а за меньше я никому не продам", – сказал топ-менеджер, утвердилетльно ответив на вопрос, предпочтет ли он поступить по принципу "так не доставайся же ты никому".

Президент Roshen также опроверг информацию о том, что основной владелец корпорации Петр Порошенко якобы собирается обменять Липецкую фабрику на украинское подразделение "Сбербанка России".

"Ничего об этом не слышал. Когда вот такие вещи говорят, я могу сказать только одно. Речь может идти только о его доле в компании. Может, он и собирался что-то менять. Но только свою долю", – сказал Москалевский.

Глава корпорации добавил, что в такой ситуации Порошенко должен был бы уведомить его.

"Раз не сказал – значит, это чушь", – отметил Москалевский.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Басманный суд Москвы продлил срок ареста, наложенного на 12 объектов недвижимости ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen" до марта 2018 года.

Roshen не может продать актив из-за ареста имущества ЛКФ в рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2015 года по ч.5 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В 2017 Roshen полностью законсервировала "Липецкую кондитерскую фабрику" (ЛКФ), уволив около 700 сотрудников и закрыв торговый дом ООО "Рошен", который занимался реализацией липецкой продукции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051211
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх