Власть, Промышленность
  270  0

 Roshen Порошенко купит землю для строительства цеха в Борисполе

Кондитерская корпорация Roshen президента Петра Порошенко намерена выкупить земли под строительство бисквитного цеха в Борисполе, рассказал президент корпорации Вячеслав Москалевский.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Мы уже подали документы. В принципе я не стремлюсь расстаться с 60 млн грн, мне есть, куда их потратить. Но, зная местную публику, конечно, я хотел бы иметь землю в собственности", - сказал он.

Вокруг города, по словам президента Roshen, прекрасные сельскохозяйственные земли. "Но где бы вы что ни купили, они все краденые и незаконно отчуждены. Нам сказали: вы если там построите завод, будете иметь проблемы", - рассказывает Москалевский.

Москалевский добавил, что инвестиции в строительство первой очереди фабрики составят 1 млрд грн. "Миллиард - это то, что строим сейчас. Когда первую очередь загрузим, будет вторая", - отметил он.

Президент Roshen также напомнил, что корпорация выделила 30 млн на развитие инфраструктуры города. "Там вообще мэр нормальный. И он построил на эти деньги детский сад", - говорит Москалевский.

Также он пояснил, что проблемы с очистными сооружениями для фабрики, о которой сообщают местные СМИ, не существует.

"Встал вопрос об очистных сооружениях. Но это же смех. Во-первых, начнем с того, что мы строим свои очистные на фабрике, они есть в проекте. А во-вторых, если речь идет о фекалиях, то это же продукты жизнедеятельности будущих сотрудников, жителей того же Борисполя. К сожалению, такой вот уровень людей. Мне стыдно за депутатов города Борисполя", - сказал он.

Корпорация Roshen включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод (Украина); Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Производственная деятельность Липецкой фабрики (РФ) была остановлена с 1 апреля 2017 года.

Согласно подписанному президентом Петром Порошенко в январе 2016 года договору, он передал свою 85% долю в корпорации в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust. Банк-управитель траста имеет также четырехлетнюю доверенность на переговоры о продаже активов.

Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд "Кондитеринвест", еще четырем топ-менеджерам – по 0,5%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051184
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх