Корпоративные отношения
  396  1

 На "теплые кредиты" для ОСМД в 2018 году выделено 200 миллионов

В 2018 году по программе "теплых кредитов" для ОСМД выделено 200 млн грн на компенсацию, что составляет половину от общей суммы финансирования программы в этом году.

Об этом заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"ОСМД - одна из важнейших целевых аудиторий программы, которую мы мотивировали принимать не отдельные, а комплексные меры по энергоэффективности, не частичное, а полное утепление многоэтажек", - рассказал Савчук.

В течение всех трех лет программы отмечается положительная динамика спроса на "теплые кредиты", особенно со стороны ОСМД. Например, в июле-августе 2017 года ОСМД взяли в 2-3 раза больше "теплых кредитов", чем за аналогичный период 2016 года.

В рамках программы правительство осуществляет возмещение от 40% до 70% "теплого кредита", а местная власть предоставляет дополнительную компенсацию части процентов или суммы кредита.

Отмечается, что благодаря энергоэффективным мерам можно экономить на коммунальных платежах вдвое и более. Кроме этого, в утепленных домах стоимость квартир повышается на 30-40%.

Растет спрос на "теплые кредиты", увеличиваются и размеры компенсаций:

- в 2015 году правительством возмещено для ОСМД 5 млн грн,

- в 2016 году - 23 млн грн,

- в 2017 году - уже 73 млн грн.

"В 2018 году, учитывая высокую востребованность ОСМД в программе, мы выделяем на компенсацию по "теплыми кредитам" уже 200 млн грн. Это ровно половина от общей суммы финансирования программы в этом году", - отметил Савчук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051084
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх