Металлургия
  511  0

 "ArcelorMittal Кривой Рог" заменил сырье из оккупированного Донбасса российским

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" после блокады поступлений сырья из подконтрольного  пророссийским боевикам Донбасса начал закупки в Российской Федерации.

Об этом руководитель снабжения предприятия Гириш Сардана заявил в интервью корпоративному изданию "Металлург", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В связи с введением запрета на закупку сырья в зоне АТО и высокими ценами на международном рынке на уголь и кокс мы были вынуждены переориентироваться на российский рынок", – сказал топ-менеджер.

"Однако из-за санкций, введенных по отношению к определенным транспортным компаниям, мы столкнулись с нехваткой вагонов, необходимых для доставки сырья из России. Несмотря на все трудности, поставки не прекращались. Еще одной проблемой стало отсутствие достаточного количества вагонов и локомотивов со стороны "Укрзализныци", что повлекло за собой сбои в поставках известняка с западной части Украины, и, как следствие, уменьшение объемов поступления этого сырья на предприятие", – добавил  Сардана.ю

При этом представитель компании отметил, что предприятие работало на полную мощность, что помогло достичь рекордного уровня производства стали (эквивалентной) – 7 млн тонн, но в связи с этим графики некоторых ремонтов были перенесены на 2017-2018 годы.

Как сообщал генеральный директор предприятия Парамжит Калон, ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" из-за ограничений на традиционных рынках сбыта понес потери, был вынужден перенаправлять поставки на другие рынки.

"ArcelorMittal Кривой Рог" планирует в 2018 году произвести минимум 5,7 млн тонн готового проката, 6,5 млн тонн стали, 10 млн тонн концентрата.

"ArcelorMittal Кривой Рог" – крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050911
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх