Недвижимость
  286  1

 Власти Киева заплатят 100 миллионов за реконструкцию футбольных полей

КП "Житло-Сервис" Киевского городского совета 27 декабря заключило 131 договор на проектирование и реконструкцию футбольных полей с искусственным покрытием на общую сумму 98,25 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Ранее луганскому, а ныне вышгородскому ООО "Мегастройпроект" луганчанина Евгения Подтинного дадут 3,2 млн грн на проектирование 65 полей по 50 тыс. грн.

Кроме того, ООО "ФФУ Продакшн" за 95 млн грн до конца года реконструирует 66 футбольных полей с искусственным покрытием по 1,44 млн грн за штуку.

Стоимость каждого из заключенных с обеими фирмами соглашений меньше порога в 1,5 млн грн, после которого коммунальщики должны были бы проводить открытые торги по меньшей мере с двумя участниками. Уменьшение стоимости закупки ниже порога позволило проводить закупки, заключая соглашения с непрозрачно выбранным подрядчиком.

Также не были опубликованы ни договора со сметами и итоговыми сведениями ресурсов, ни файлы отчетов о заключении договоров, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными.

Как отмечает издание, в прошлом году КП "Спорт-Днепр" Днепропетровского городского совета заказывало мини-футбольного поля с искусственным покрытием и монтажом по 1,35-1,5 млн грн, а КФОУ "Донецкий областной центр физического здоровья населения "Спорт для всех" – по 826- 831 тыс. грн.

Столичная фирма "ФФУ Продакшн" во главе с Андреем Бондаренко основана в 2016 году общественной союзом "Федерация футбола Украины". Она владеет заводом у села Мартусовка Киевской мощностью 700 тыс. кв. м покрытия Polytan в год, открытый благодаря сотрудничеству с УЕФА.

Федерацию футбола возглавляет нардеп от "Блока Петра Порошенко" Андрей Павелко, а подписантами значатся первый вице-президент Вадим Костюченко и адвокаты Юрий Записоцкий и Игорь Грищенко. Что касается последнего, то лицо с такими ФИО является помощником нардепа от "БПП" Андрей Лопушанского.

Сейчас "Житло-Сервис" возглавляет Сергей Бовсуновский. Коммунальное предприятие подчинено Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА, чьим директором является Константин Федотов, ранее работавший в КП "Житлоинвестбуд-УКБ" под руководством депутата Киевсовета от "БПП "Солидарность" Вячеслава Непопа.

В 2012-2014 годах Федотов руководил ООО "БФ Завод" Леонида Юрушева, которое производит металлоконструкции в том же селе Мартусовка.

При этом трехэтажное производственное здание фирмы "ФФУ Продакшн" выглядит так же, как и корпуса логистического комплекса "БФ Терминал" Юрушева.

Как сообщалось, в госбюджете на 2018 год расходы на финансирование строительства в Украине футбольных полей с искусственным покрытием увеличены на 34% - до 370 млн грн.  

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050887
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх