Макроэкономика
  316  2

 Siemens сделал выводы после поставки турбин в Крым, – Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Siemens сделал выводы после незаконной отправки турбин концерна на территорию оккупированного Крыма.

Об этом Климкин сообщил в Twitter после встречи с гендиректором Siemens Джо Кэзером в Германии, передает БизнесЦензор.

"Хорошая беседа с CEO Siemens Кэзером. Они сделали все, чтобы ситуация с турбинами в Крыму больше не повторилась. Такие выводы должен сделать весь европейский бизнес, чтобы больше не попасть в российскую ловушку", - написал Климкин. 

Ранее Климкин заявлял, что Украина найдет рычаги влияния на международные компании, которые допускают в своей деятельности принадлежность Крыма к России. 

Как сообщалось, в декабре 2017 года немецкий концерн Siemens, несмотря на скандал с поставками турбин в Крым в обход санкций ЕС, подписал контракт на строительство в России электростанции мощностью 495 МВт за 380 млн евро.

Как отмечали немецкие СМИ, это первый крупный контракт Siemens в России после того, как турбины немецкого концерна незаконно оказались в оккупированном РФ Крыму.

Россия поставила электрические турбины, сделанные немецкой компанией Siemens, в Крым в обход европейских санкций.

Турбины были куплены российским "Технопромэкспортом" и затем перепроданы для постройки крымских электростанций. Ранее в Siemens заявляли, что турбины строятся для использования только в Тамани, а не для Крыма.

Позднее Siemens признал, что у него есть существенные доказательства того, что все четыре газовые турбины, поставленные для проекта на юге России, были незаконно перемещены в Крым.

Siemens также заявил о приостановке поставок энергетического оборудования российским госкомпаниям до выработки новых правил контроля, а также о планах пересмотреть существующие договоры. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050885
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх