Недвижимость, Коррупция
  2333  0

 Директор "Элита центра" задержан на новой афере

В Киеве разоблачена противоправная деятельность директоров двух строительных компаний, которые в свое время организовали финансовую пирамиду по продаже недвижимости "Элита центр".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, передает БизнесЦензор.

Так, следствием установлено, что директор ООО "Элита центр", действуя в сговоре с руководителем ООО "Строительно-инвестиционная компания "ПСП ЛТД", требовали $50 тысяч от владельца квартиры в новостройке "Элита центр" за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье.

"Злоумышленники за указанное вознаграждение предлагали свою помощь в решении вопроса о не открытии против владельца квартиры гражданских дел и отзыве существующих исков о праве собственности на это жилье, которое они сами же реализовали нескольким покупателям", – сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, в четверг, 15 февраля, директор ООО "Элита центр" был задержан по месту своего проживания, а его сообщник – под зданием Оболонского райсуда столицы сразу после получения указанных денежных средств.

В настоящее время по согласованию с Киевской местной прокуратурой №9 директору ООО "Элита центр" и ООО "Строительно-инвестиционная компания "ПСП ЛТД" сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.4 ст.368-3 УК Украины.

"Подозреваемым готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия, проводимые совместно с работниками УПЭ в Киеве Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины продолжаются", – отмечается в сообщении.

По данным YouControl, директором и владельцем ООО "Элита центр" является Игорь Цыганок

В 2009 году Циганок был приговорен к 8 годам лишения свободы по делу "Элита центра".

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050847
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх