Власть, Энергетика
  599  0

 Еще одна российская компания попросила США отменить санкции

Российская "Независимая нефтегазовая компания" подала в OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) ходатайство об исключении ННК и ее сбытовой "дочки" "ННК-Приморскнефтепродукт" из санкционного списка.

Об этом сообщил глава компании Эдуард Худайнатов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Да, конечно подали. Мы сегодня работаем с OFAC и надеемся на принятие справедливого решения OFAC в отношении наших предприятий, которые попали под санкции", – сказал предприниматель.

Минфин США ввел санкции в отношении ННК экс-главы "Роснефти" Худайнатова и ее "дочки" "ННК-Приморскнефтепродукт" 1 июня 2017 года.

По данным ведомства, компания подписала контракт на поставки нефти в КНДР и предположительно поставила туда нефтепродукты на сумму более $1 млн. ННК также могла быть вовлечена в схемы по обходу санкций в отношении КНДР.

Читайте также: США опубликовали санкционный список соратников Путина (обновлено)

Как сообщалось, ранее машиностроительный концерн "Силовые машины" российского миллиардера Алексея Мордашова заявил, что не имел отношения к заключению контракта поставки турбин немецкого Siemens, которые оказались в Крыму, и надеется на снятие с него санкций США.

Напомним, 26 января управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США дополнило санкционные списки компаниями и чиновниками, связанными с поставкой турбин Siemens в Крым. В частности, концерн "Силмаш" включен в так называемый SDN-List – список лиц и компаний, с которыми гражданам и американскому бизнесу запрещается вести дела, а также активы которых в США блокируются.

"Силовые машины" – основной российский производитель оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций с портфелем заказов $5 млрд за 2016 год. На долю компании, по ее оценке, приходится около 70% рынка энергоборудования России и СНГ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050833
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх