Финансы, Корпоративные отношения
  684  0

 "Приватбанк" не смог взыскать с телекомпании Коломойского залог по долгу за трансляцию матчей УЭФА

Киевский апелляционный хозсуд отказался удовлетворить жалобу "Приватбанка" и оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева от 5 октября 2017 года, которым банку было отказано в удовлетворении иска к иностранному предприятию "1+1 Продакшн" (входит в "1+1 медиа" и является одним из акционеров телеканала "1+1") о взыскании на предмет залога на 1,6 млн евро (46,6 млн грн).

Об этом свидетельствует решение суда от 17 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

Согласно судебным материалам, "Приватбанк" в 2015 году предоставил две гарантии для кипрской компании TV Media Planet Limited по ее финансовым обязательствам на указанную сумму перед UEFA (Союз европейских футбольных ассоциаций).

Эти обязательства возникли в результате получения от UEFA телевизионных прав на трансляцию матчей футбольных еврокубков каналами медиахолдинга "1+1". Согласно условиям договоров, гарантии действовали до 20 декабря 2016 года.

При этом компания "1+1 Продакшн" предоставила в залог для "Приватбанка" (в качестве обеспечения обязательств TV Media Planet Limited по гарантиям) имущество, которое находится по адресу:  Киев, ул. Фрунзе, 23.

По данным "Приватбанка", 19 декабря 2016 года (уже после введения в него временной администрации, которое состоялось 18 декабря 2016 года) он получил от UEFA два требования платежа от 13 декабря 2016 года по гарантиям на 1,6 млн евро.

Вместе с тем суд первой инстанции счел, что "Приватбанк" не предоставил доказательств того, что совершил платежи в пользу UEFA, в результате чего у банка могло возникнуть право требования к "1+1 Продакшн" как залогодателя по обязательствам TV Media Planet Limited перед "Приватбанком".

Кроме того, суд обратил внимание, что согласно подписанным договорам, гарантия теряет силу не позднее чем 20 декабря 2016 года. Поскольку в это время в банке работала временная администрация, то, согласно выводам суда, даже в случае получения средств от TV Media Planet Limited "Приватбанк" в силу законодательных ограничений не должен был осуществлять платеж в пользу UEFA.

По данным холдинга "1+1 медиа", иностранное предприятие "1+1 Продакшн" является владельцем 30% доли в ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1". 75% ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1" принадлежат Caddoa Limited, остальные 25% - физическим лицам, которые являются топ-менеджерами, журналистами, ведущими, редакторами телеканала "1+1"

Как сообщалось, в минувшем году футбольная ассоциация UEFA обратилась к НБУ с просьбой помочь вернуть долги медиахолдинга экс-акционера "Приватбанка" Игоря Коломойского за тарнсляции матчей.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050830
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх