Власть, IT
  147  0

 Атака вируса NotPetya на Украину была операцией российских военных, – Белый дом

Администрация США назвала вирус NotPetya операцией российских военных и "наиболее разрушительной кибератакой в ​​истории".

Об этом говорится в заявлении Белого дома, передает БизнесЦензор со ссылкой на Голос Америки.

"В июне 2017 года российские военные совершили самый разрушительный кибератаке в истории, нанесла рекордные убытки", – сказано в заявлении.

"Кибератака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру, приведя к миллиардным убыткам в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Атака была частью усилий Кремля по дестабилизации Украины. Она еще более очевидно указывает на вовлеченность России в конфликт в Украине. Это была безответственная, неразборчивая кибератака, которая получит ответ на международном уровне", – отмечает Белый дом.

Как сообщалось, накануне Министерство иностранных дел Великобритании возложило на РФ ответственность за кибератаку с использованием вируса NotPetya, проведенную в июне 2017 года.

Вирус NotPetya (изначально идентифицированный как Petya.A), одна из версий вредоносной программы Petya, массово атаковал компьютеры 27 июля 2017 года. Вирус блокировал работу компьютера, а за восстановление работы требовал заплатить порядка $300 в биткоинах. Сначала атака распространилась в Украине, где атаке подверглись финансовые предприятия, государственные органы, энергетические и транспортные компании, другие организации. Вирус атаковал и другие страны. В десятку стран, которые чувствительнее всего затронул вирус, вошли также Италия, Израиль, Сербия, Венгрия, Румыния, Польша, Аргентина, Чехия и Германия. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050823
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх