Промышленность
  632  0

 "Блиц-Информ" начал масштабную программу реанимации производства

Киевская полиграфия "Блиц-Информ" намерена выйти на европейский рынок, заявил президент ЧАО "Блиц-Информ" Олег Дубровка.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Мы надеемся, что правительство будет более протекционистским к отрасли, что позволит национальному производителю занять более агрессивную конкурентную позицию и в Украине, и, например, в Европе", - сказал Дубровка.

По его словам, типография налаживает коммуникацию с кредиторами и поставщиками сырья.

"Планируется не только восстановить количество рабочих мест - 2200 человек, но и увеличить их до 3000. Мы рассчитываем в сентябре текущего года выйти на уровень прибыльности и загрузить оборудование на 80%, тогда как на момент начала нашей реанимационной программы имели лишь 20%. Основная конкурентная стратегия - международный рынок", - добавил Дубровка.

"Блиц-Информ" в течение многих лет являвшееся ведущим предприятием по предоставлению полиграфических услуг, с января 2018 года начало воплощать масштабную программу реанимации производства, модернизации производственных процессов, а также внедрять более агрессивные маркетинговые стратегии.

В 2014 году после смерти основателя "Блиц-Информ" Сергея Мельничука, акционеры несколько раз меняли команду операционных директоров, но экономические показатели деятельности "Блиц-Информа" стремительно ухудшались.

В декабре 2017 года, в результате того, что тогдашний менеджмент не имел опыта роботы в области, не имел стратегии претензионной работы с кредиторской задолженностью, было попытка воплотить так называемую "ситуативную продажную стратегию", когда задешево и оперативно распродаются все ключевые активы. В результате чего остановилась работа ключевых предприятий "Блиц-Пака" и "Блиц-Флекса", а большинство ключевых специалистов, которые обеспечивали уникальный производственный процесс и создавали конкурентные преимущества холдинга, потеряли работу. Сейчас на предприятии работает лишь 930 человек, тогда как еще совсем недавно их было 2 200.

После нескольких активных попыток урегулировать ситуацию на предприятии, владелец Наталья Мельничук продала акции компании и таким образом существенно усилила влияние акционеров на операционный менеджмент. Новые акционеры детально изучив ситуацию, приняли решение о полной смене команды управленцев "Блиц-Информа", возврате на предприятие уволенных специалистов, а также предложили интересные программы реструктуризации долгов крупнейшим кредиторам.

"Наша задача - вернуть людей, которые были вынуждены уйти, привлечь новых работников и обучить их. Вся команда имеет много лет стажа работы на предприятии, поэтому знает его возможности и стремится восстановить их. Уже через 1,5-2 года наши амбиции сыграют в "плюс" и мы, надеюсь, выйдем в пятерку лучших полиграфических предприятий в Европе", - подчеркнул генеральный директор Образцовой типографии "Блиц-Принт" Константин Бурдак.

ЧАО "Блиц-Информ" - предприятие полиграфической промышленности в Киеве, являющееся одним из лидеров издательской и полиграфической сферы в Украине. Основано в декабре 1992 года. Производит более 70% промышленной продукции Деснянского района Киева.

По итогам общенациональной программы "Человек года-1992, "Блиц-Информ" признано победителем в номинации "Лучшее предприятие года".

В 2003 году холдинг стал обладателем премии "Медиа-Олимп" и получил звание "Золотая торговая марка". В 2015 году - победитель конкурса "Лучший экспортер года" в номинации "Изготовление изделий из древесины, изготовления бумаги и полиграфическая деятельность".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050796
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх