Финансы
  210  0

 На утверждение поступило 82% паспортов бюджетных программ, – Минфин

Министерство финансов Украины сообщает о состоянии рассмотрения и утверждения паспортов бюджетных программ по состоянию на 14 февраля 2018 года: из 481 паспортов бюджетных программ, требующих утверждения в 2018 году, на утверждение в Минфин поступило 395 (82%) паспортов. Из них 240 (50%) уже утверждены.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Вместе с тем, 86 (18%) паспортов бюджетных программ не были представлены в Минфин в установленные сроки. 

Главные распорядители должны были разработать проекты паспортов бюджетных программ и представить их на утверждение в Министерство финансов в течение 30 дней после вступления в силу закона о государственном бюджете Украины. То есть до 30 января включительно в Минфин должны были поступить все проекты бюджетных паспортов.

Однако по состоянию на 30 января в Минфин поступило лишь 222, или 46%, паспортов из необходимых 481.

С учетом нарушения сроков представления паспортов 1 февраля 2018 года Минфин на своем официальном сайте разместил напоминание о необходимости представления в Минфин проектов паспортов бюджетных программ для их обработки и утверждения в установленном порядке.

Несмотря на то, что согласно пункта 2 части первой статьи 117 Бюджетного кодекса на обеспечение утверждения паспортов ГРК совместно с Минфином отводится 45 дней со дня вступления в силу закона о Государственном бюджете Украины (1 января 2018 года), то есть до 14 февраля 2018 года паспорта бюджетных программ должны быть утверждены, соответственно, 15 февраля Государственная казначейская служба Украины приостанавливает операции с бюджетными средствами из-за неутверждения паспортов в законодательно установленный срок.

Это означает, что распорядители бюджетных средств, которые не подали бюджетные паспорта в надлежащем виде своевременно, не получат финансирования в соответствии с законом. Это касается всех без исключения органов.

Министерство финансов неоднократно обращало внимание на необходимость своевременного утверждения паспортов бюджетных программ.

В Минфине напоминают, что в случае возникновения проблем с финансированием необходимо обращаться к соответствующему распорядителю средств, который не подал вовремя бюджетный паспорт в надлежащем виде.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050705
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх