Власть, Энергетика, Корпоративные отношения
  180  0

 На должности независимых членов набсовета нового оператора ГТС отобрали 9 кандидатов, – СМИ

Конкурсная комиссия отобрала девять кандидатов на должности независимых членов в наблюдательный совет ПАО "Магистральные газопроводы Украины".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правительстве, передает БизнесЦензор.

По данным собеседника агентства, в состав списка кандидатов вошли: Вальтер Больц (Walter Boltz), который долгое время возглавлял австрийский регуляторный орган E-Control; Марго Лоудон (Loudon Margot Ann), которая работала в British Gas и ассоциации Eurogas; Хендрик Поллекс (Hendrik Pollex), который работал BEB Erdoel Erdgas и Gasunie Deutschland; Никола Биттилана (Nicola Battilana), который работал в Snam Rete Gas и TAG GmbH.

Также в числе отобранных кандидатур: Джеско Кистовский (Jesko von Kistowski), который работал Power&Gas Solutions GmbH; Фабрис Нолан (Fabrice Noilhan), который работал в EDF и министерстве энергетики Франции; Ян Чадам (Chadam Jan), экс-глава правления словацкого оператора ГТС Gaz-System; Карина Лучинкина (Luchinkina Karina), имеющая большой опыт работы в PwC и Матье Андреас (Andreas Matje), который работал в OMV.

Как сообщалось, на заседании 14 февраля Кабмин поручил НАК "Нафтогаз Украины" и Министерству энергетики после окончания спора между с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже передать газотранспортную систему и хранилища газа ПАО "Магистральные газопроводы Украины", а также установил четкие сроки передачи.

По решению правительства, имущество, используемое в настоящее время "Укртрансгазом" для транспортировки газа, должно быть передано "МГУ" в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом" по контрактам на период 2009-2019 годов.

Ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Прокопив сообщил, что набсовет "МГУ" будет состоять из семи членов, из них четверо будут независимыми, трое – представителями от государства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050700
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх