Макроэкономика
  1064  2

 Украина вновь вошла в десятку самых "несчастных" экономик мира, – Bloomberg

В обновленной версии рейтинга самых "несчастных" экономик мира Украина заняла 7 место в десятке худших, по сравнению с 5 местом годом ранее.

В этом году в рейтинг, формируемый на прогнозах по инфляции и безработице на будущий год, вошли 66 стран, передает БизнесЦензор со ссылкой на Bloomberg.

Статус самой "несчатной" страны сохранила Венесуэла, которая становится худшей экономикой мира четвертый год подряд. Причем в 2018 году ситуация в Венесуэле станет хуже как минимум в три раза.

Второе место в рейтинге в 2018 году заняла Южная Африка, Аргентина, Египет, Греция и Турция.

 Украина вновь вошла в десятку самых несчастных экономик мира, – Bloomberg 01

Статус наименее "несчастной" экономики мира вновь получил Таиланд, следом за ним идет Сингапур и Япония.

Украина вновь вошла в десятку самых несчастных экономик мира, – Bloomberg 02

"Индекс "несчастья" основывается на вековом представлении о том, что низкие уровни  инфляции и безработицы являются показателями того, насколько хорошо живется резидентам экономики", – указывает Bloomberg, отмечая, что в то же время постоянно низкие цены могут быть признаком плохого спроса, а слишком низкая безработица вредит работникам, которые хотят получше трудоустроиться.

Агентство отмечает, что в целом результаты отражают прогноз по мировой экономике, который остается в целом позитивным: в 2018 году ожидается рост мировой экономики на 3,7%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050691
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх