IT
  382  1

 Минобороны России планирует запретить смартфоны в армии, – СМИ

Министерство обороны РФ изучает возможность запрета в армии смартфонов, а также сотовых телефонов, с помощью которых можно делать фотографии и записывать видео.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на два источника, близкие к российскому Генштабу, передает БизнесЦензор.

Вместо современных телефонов российским военным планируется предложить использовать самые простые кнопочные модели, в которых не должно быть определения геолокации и камеры, а должен быть фонарик, календарь, встроенный будильник, а также функция отправки SMS.

Источники издания объясняют нововведение, которое должно начать действовать уже с 1 марта, "соображениями секретности". В последние годы российское оборонное ведомство испытывало много проблем из-за утечки информации: например, во время оккупации Крыма в 2014 году, а также боевых действий с участием российских войск на Донбассе, наличие там которых РФ официально отрицает.

В последний раз российское ведомство озаботилось фактом публикации в социальных сетях фотографий, сделанных на авиабазе Хмеймим в Сирии после минометного обстрела боевиков. В сети оказались фотографии поврежденных самолетов, тогда как в Минобороны утверждали, что техника не пострадала.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050644
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх