Недвижимость
  436  0

 Киев проведет нормативно-денежную оценку земли

Депутаты Киевского городского совета приняли решение о проведении нормативной денежной оценки земель Киева.

Об этом говорится в сообщении Киевсовета, передает БизнесЦензор.

Необходимость переоценки земли в Киевсовете объясняют коэффициентом инфляции, который за последние два года вырос фактически вдвое.

"В этом году мы проведем тендер по привлечению организации, которая проведет оценку. В 2019 году она будет разрабатывать денежную оценку, потом департамент подготовит решение, и только в 2020 году мы вынесем ее на рассмотрение (Киевсовета). Согласно закону, оценка вступает в силу на следующий год после утверждения, то есть мы сможем ее применить только в 2021 году", - объяснил в ходе заседания директор Департамента земельных ресурсов КГГА Алексей Полищук.

Он также напомнил, что нормативно-денежная оценка земли проводится раз в семь лет, в Киеве в последний раз она проводилась в 2015 году, сообщает Интерфакс-Украина.

Проведение нормативной денежной оценки столичных земель урегулирует финансовую нагрузку на субъектов земельных отношений, так как это прямо влияет на определение размера земельного налога, расчета арендной платы за земельные участки, взимание государственной пошлины при заключении гражданско-правовых сделок, определение размера потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. Кроме того, оценка земли является обязательной составной частью всех инвестиционных процессов.

Департамент земельных ресурсов исполнительного органа Киевсовета должен будет провести закупку товаров и услуг для проведения нормативной денежной оценки земель. Департамент финансов - обеспечить финансирование данной процедуры из столичной казны.

По предварительным расчетам, для переоценки земель необходимо 3,4 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050640
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх