Транспорт
  506  1

 "Укрзализныця" планирует запустить скоростной поезд из Львова на Закарпатье

После завершения строительства Бескидского тоннеля ПАО "Укрзализныця" планирует запустить скоростной поезд "Интерсити" между Львовом и Закарпатьем.

Об этом сообщил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

"Мы ожидаем, что благодаря Бескидскому тоннелю улучшим и пассажирское сообщение с Закарпатьем. В перспективе планируем запустить поезд "Интерсити" между Львовом и Закарпатьем", – рассказал Кравцов.

Глава компании добавил, что за последний год произошло увеличение перевозок грузов в страны ЕС более чем 3%, обратно – более чем на 30%. В 2017 году через старый Бескидский тоннель железнодорожным транспортом перевезено более 20 млн тонн грузов.

"За последние три года металлурги, аграрии, химики увеличили экспорт грузов в страны ЕС сухопутными пограничными переходами. Поэтому ощутима необходимость открытия нового тоннеля, который ликвидирует узкое место железнодорожной инфраструктуры пятого европейского транспортного коридора Италия - Словения - Венгрия - Словакия - Украина", – отметил Кравцов.

По словам главы компании, после введения нового тоннеля в эксплуатацию пропускная способность по сравнению с одноколейным тоннелем увеличится с 47 до 100 пар поездов в сутки, а также возрастет скорость следования поездов через туннель с 40 до 60 км/ч.

Как сообщалось, "Укрзализныця" планирует завершить строительство Бескидского тоннеля 25 мая этого года.

Ранее сообщалось, что железнодорожники укладывают второй путь в середине Бескидского тоннеля. Продолжаются работы по подготовке к обустройству контактной сети в тоннеле и на подходах к нему.

Строительство двухпутного Бескидского тоннеля финансируется за счет средств регионального филиала "Львовская железная дорога" и с использованием кредитных средств МФО, в частности, Европейского банка реконструкции и развития в рамках проекта "Внедрение скоростного движения пассажирских поездов на железной дороге "Бескидский железнодорожный тоннель" (55 млн евро). 

Длина тоннеля составляет 1764,5 м, ширина - 10,5 м, высота - 8,5 м.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050639
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх