Транспорт
  2200  0

 Ни одна из областей не предоставила перечень дорог для ремонта в 2018 году, – "Укравтодор"

В "Укравтодоре" заявляют, что на сегодня ни одна из обладминистраций не предоставила перечень дорог государственного значения на ремонт в 2018 году, подпадающих под так называемый таможенный эксперимент.

Об этом на брифинге 15 февраля сказал руководитель "Укравтодора" Славомир Новак, пережает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"На сегодня ни один из губернаторов, глав обладминистраций не предоставил "Укравтодору" перечень объектов ремонтно-строительных работ на 2018 год, которые они должны предоставить в соответствии с законом", - сказал Новак.

Он напомнил, что, согласно планам Министерства финансов, таможенный эксперимент на 2018 год должен собрать не менее 6 млрд грн, которые будут направлены на ремонт дорог.

Государственная фискальная служба отчиталась о перечислении в 2017 году 12,312 млрд грн на развитие дорожной инфраструктуры в рамках таможенного эксперимента.

В частности, по итогам прошлого года среди лидеров по перечислению средств на реконструкцию дорог - Одесская таможня ГФС, которая направила 2,35 млрд грн, Киевская - 1,884 млрд грн, Львовская - 1,115 млрд грн, Киевская городская таможня - 1,39 млрд грн, Донецкая таможня - 1,28 млрд грн.

Верховная Рада продлила на год, до 1 января 2019 года, эксперимент по финансированию ремонта и реконструкции дорог за счет перевыполнения таможенных поступлений, а также ввела возможность дофинансирования по нему за счет Государственного дорожного фонда, который начал работу с 1 января 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050618
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх