Транспорт
  664  0

 Импорт электромобилей в январе подскочил в 6 раз, – ГФС

В январе в Украину было ввезено 793 электромобиля, что в 6 раз больше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

Об этом и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан сообщил в интервью Экономической правде, передает БизнесЦензор.

 "Я убежден, что количество электрокаров будет расти ежегодно – граждане начнут переходить на экологические авто. Увеличение спроса мы видим уже в январе: ввезено 793 электромобиля, в шесть раз больше, чем в январе 2017 года", – сообщил Продан.

Глава фискальной службы напомнил, что с начала года введены налоговые льготы на импорт электрокаров.

"С 2016 года импорт электрокаров уже был освобожден от уплаты ввозной пошлины. Благодаря этому объемы ввоза увеличились на 13%. С 2018 года экономия при импорте электрокаров составит минимум 20%", – сказал Продан.

В то же время глава ГФС отметил, что объемы импорта электромобилей остаются относительно небольшими из-за их сравнительно высокой цены.

"В 2017 году импортировано 2,7 тыс. электромобилей. Удельный вес электрокаров в импорте всех транспортных средств чрезвычайно мал. Сравните: новых авто было ввезено 80,5 тыс., подержанных – почти 73 тыс.", – отметил Продан.

Как сообщалось, с 1 января 2018 года в Украине вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым электромобили можно ввозить из-за границы без уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и акциза.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050612
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх