Корпоративные отношения
  904  0

 За год зарегистрировано 264 тысяч физлиц-предпринимателей, – ГФС

В течение 2017 года количество физических лиц, которые зарегистрировались предпринимателями и начали свою деятельность, составила 264 тыс. лиц.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины, передает БизнесЦензор.

В то же время, закрылось 129 тыс. работающих физических лиц-предпринимателей. 

"Я считаю все ФЛП, которые были открыты в прошлом году, работающими, ведь они обязательно платят ЕСВ, а для этого необходимо работать и получать прибыль", - сказал и.о. главы ГФС Мирослав Продан.

Он также отметил, что с декабря 2016 года предпринимательскую деятельность прекратили 515,2 тыс. ФЛП. Из них реально работающих было только 129 тыс., то есть 25%.

"Остальные - это предприниматели, которые в течение последних лет не осуществляли хозяйственную деятельность, не декларировали доходы, не платили налоги. Сдавали "нулевые" отчеты раз в год - вот и вся деятельность", - пояснил глава ГФС.

Продан также отметил, что на мотивацию предпринимателей работать и платить налоги не повлияло повышение минимальной заработной платы, а соответственно и увеличение ЕСВ.

"Конечно, "фактор 3200" сработал. В 2017 году поступления НДФЛ выросли на 42%, ЕСВ - более 37%. Но потенциал, конечно, еще огромен. Проблема зарплат в "конвертах" остается, и ее лишь повышением "минималки" или штрафами не решить", - подчеркнул Продан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050606
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх