Макроэкономика
  204  1
Материалы по теме:

 Цена нефти приближается к $65 за баррель

Цены на нефть повышаются в ходе азиатских торгов в четверг после активного роста накануне, поскольку товарные запасы нефти в США увеличились меньше, чем опасались эксперты, сообщает CNBC.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures 15 февраля увеличилась на $0,46 (0,71%) - до $64,82 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг поднялась на $0,61 (1,21%) - до $61,21 за баррель.

Накануне Brent подорожала на $1,64 (2,6%), до $64,36 за баррель, WTI - на $1,41 (2,4%), до $60,60 за баррель.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 9 февраля, увеличились на 1,84 млн баррелей. Рост фиксируется уже третью неделю подряд. Прогнозы аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, предполагали подъем нефтяных запасов на 3 млн баррелей.

Запасы нефти в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, уменьшились за неделю на 3,64 млн баррелей.

Между тем резервы бензина в США по итогам недели подскочили на 3,6 млн баррелей вместо ожидавшихся 1,5 млн баррелей.

"Множатся опасения, что рост запасов станет нормой в ближайшие недели, так как в США всерьез начинается сезон обслуживания НПЗ", - отмечает аналитик брокерской компании PVM Oil Associates Ltd. Стивен Бреннок.

Добыча нефти в США выросла на 20 тысяч баррелей в сутки (б/с), до 10,271 млн б/с - нового рекорда для еженедельных данных.

Саудовская Аравия, Россия и ОПЕК продолжат усилия по стабилизации мирового рынка нефти до конца 2018 года, даже если в результате будет наблюдаться "избыточный баланс", заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050521
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх