Энергетика
  728  0

 Долг бюджетных учреждений за газ на Винничине за месяц вырос в 3 раза

Бюджетные учреждения Винницкой области втрое увеличили задолженность за газ, а долги населения только в январе выросли на 15%.

Об этом сообщает пресс-служба ООО "Винницагаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

Так, по состоянию на 1 февраля долг бюджетных учреждений в Винницкой области увеличился почти до 4,8 млн грн. Это в три раза больше, по сравнению с показателями предыдущего месяца.

"Такая тенденция спровоцирована временным отсутствием государственного финансирования. К тому же бюджетные учреждения проводят закупки газа, соблюдая процедуры государственных закупок, поэтому окончательный расчет происходит на основании заключенных по результатам закупок актов", – прокомментировал директор "Винницагаз Сбыта" Василий Сопильник.

Вместе с бюджетными учреждениями нарастили долги в январе бытовые потребители газа. На начало февраля население задолжало "Винницагаз сбыту" 350 млн грн, что на 15% больше, чем в декабре 2017 года.

При этом почти 30 тыс. клиентов задолжали за газ более 2 тыс. грн, еще у 80 тыс. клиентов сумма долга составляет от 200 до 700 грн.

В связи с ростом неплатежей в январе "Винницагаз Сбыт" предупредила о прекращении газоснабжения почти 11 тыс. должников, общая сумма долга которых составляет почти 20 млн грн. Наибольшее количество должников начисляется в Калиновском, Козятинском, Хмельницком, Гайсинском районах и в Виннице.

В то же время, как отмечают в компании, потребители газа в промышленном секторе региона на 100% рассчитались с ООО "Винницагаз Сбыт".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050473
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх