Регуляторная политика
  531  0

 Нацкомиссия утвердила перечень запрещенных к ввозу из России радиоэлектронных средств

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), утвердила перечень устройств, запрещенных к ввозу и использованию на территории страны.

Соответствующий порядок ввоза из-за границы и реализации в Украине радиоэлектронных средств (РЭС) и излучающих устройств (ИУ) НКРСИ направила на регистрацию в Министерство юстиции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как пояснил источник, близкий к регулятору, в ходе внедрения в Украине технологии 3G, были выявлены случаи, когда использование отдельными абонентами устройств, которые не соответствуют утвержденным правилам, создавали помехи в работе оборудования операторов мобильной связи (телефонные аппараты с беспроводной трубкой стандарта DECT 6.0), что привело к снижению качества услуг связи.

"Для решения подобных проблем, Комиссия считает необходимым установить порядок ввоза из-за границы и реализации в Украине РЭС и ИО в соответствии с действующим законодательством, а также определить порядок и форму ведения Реестра РЭС и ИО, запрещенных к применению и ввозу на территорию Украины", – сообщил собеседник агентства.

По сути, принятый комиссией на заседании во вторник документ регламентирует ведение перечня запрещенных ко ввозу и к применению на территории Украины РЭС и ИО.

В НКРСИ подчеркивают, что целью государственного регулирования является создание прозрачного и пропорционального порядке ввоза из-за границы и реализации в Украине РЭС и ИУ, и там, где это возможно, уменьшение регуляторной нагрузки на субъектов хозяйствования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050470
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх