Власть, Финансы
  404  0

 Кабмин изменил порядок финансирования объединений ветеранов

Кабмин изменил порядок предоставление финансовой помощи общественным объединением ветеранов.

Cоответствующее постановление "Некоторые вопросы предоставления финансовой поддержки общественным объединением ветеранов" было принято на заседании Кабмина в среду, 14 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики.

Документом определено, что средства, предусмотренные в бюджете на финансовую поддержку всеукраинских общественных объединений ветеранов, мероприятия по посещению воинских захоронений и воинских памятников и увековечение памяти погибших во время войн и военных конфликтов, распределяются по результатам проведенного конкурса, а их распределение утверждается Минсоцполитики.

"Если раньше финансировалась уставная деятельность объединений ветеранов, то это постановление создает новый механизм конкурсного отбора проектов в поддержку инициатив общественных организаций путем подачи соответствующих предложений, с тем, чтобы финансировать их практическую деятельность в рамках действующего законодательства. Вместе с тем, все мероприятия, которые будут финансироваться за средства Государственного бюджета, будут проходить через общественную экспертизу", – заявил министр социальной политики Андрей Рева, представляя проект постановления.

Напомним, ранее волонтеры, ветераны и участники АТО призывали Кабмин ввести финансирование ветеранских организаций на конкурсной основе, обвиняя Минсоцполитики в неэффективном распределении средств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050440
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх