Финансы, Транспорт
  202  0

 Цены на билеты вырастут на 12% в апреле и октябре, – финплан "Укрзализныци"

Финансовый план ПАО "Укрзализныця" на 2018 год предусматривает повышение тарифов на пассажирские перевозки в границах Украины (кроме пригородного сообщения) на 12% с апреля и еще на 12% с октября.

Об этом говорится в утвержденном Кабинетом министров на заседании в среду финплане компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

Согласно пояснительной записке к документу, дополнительные доходы от повышения тарифов запланированы в сумме 469,5 млн грн.

Доходы от перевозок в международном сообщении запланированы на уровне 2017 года с учетом колебания курса иностранных валют по отношению к гривне.

Также в пояснительной записке к финплану отмечается, что "Укрзализныця" ежегодно проводит работу с местными органами власти относительно повышения тарифов на пассажирские перевозки в пригородном сообщении. Однако указывается, что эта процедура требует много времени и на данный момент областные государственные администрации не согласны с указанной инициативой перевозчика, поэтому проект финплана "Укрзализныци" индексацию тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении не предусматривает.

Как сообщалось, Кабинет министров 14 февраля утвердил финансовый план "Укрзализныци" на 2018 год. Документом предусмотрен доход компании в сумме 92,2 млрд грн, прибыль – 0,7 млрд грн, налоги и сборы в бюджет – 18 млрд грн, капитальные инвестиции – 26,9 млрд грн, объемы грузовых перевозок планируется увеличить на 2,7% до 347,5 млн тонн.

На минувшей неделе и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов заявлял, что первое повышение тарифов на пассажирские перевозки, скорее всего, состоится в конце лета, второе – в конце 2018 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050430
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх