Власть, Недвижимость
  189  1

 Застройщики должны за свой счет строить школы и детские сады, – Гройсман

Реализация проектов строительства жилых комплексов без параллельного создания необходимой социальной инфраструктуры является проблемой и вызовом для местных властей.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе заседания правительства в среду, 14 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Как вы будете смотреть в глаза людям, когда у вас строятся десятки девятиэтажек, целые жилые кварталы, и вы не создаете ни одного детсада, ни одной поликлиники, а используете на это бюджетные деньги? Я считаю, что это также ответственность местной власти, и хотел бы призвать ее обратить на это внимание", – сказал Гройсман.

По мнению премьера, отсутствие построенной за счет застройщика инфраструктуры свидетельствует о коррупции в органах местной власти.

"Я покажу идентичные города с идентичной застройкой, и спрошу: почему там построено бесплатно, а здесь нет. Это значит, что по пути занесли взятку, и поэтому не строят. И это серьезный вызов для всех нас", – добавил Гройсман.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050423
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх