Корпоративные отношения
  352  0

 "Укртелеком" решил спор с lifecell о плате за соединение сетей

ПАО "Укртелеком" пришло к взаимовыгодному соглашению с мобильным оператором lifecell по проблемным вопросам в части подписания договора о взаимном соединении сетей операторов.

Об этом сообщил генеральный директор компании Юрий Курмаз, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы нашли коммерческое решение, которое удовлетворило обе стороны в рамках рыночной практики", – сказал глава компании.

В то же время какие-либо детали сделки Курмаз озвучивать отказался.

В пресс-службе мобильного оператора lifecell также отказались раскрывать детали договора, отметив, что эта информация является коммерческой тайной, но подтвердили факт достижения договоренностей. Новый договор между компаниями заключен на срок до конца 2018 года.

Как сообщалось, ранее в компании подчеркивали, что в случае неподписания такого договора абоненты "Укртелекома" не смогут звонить на номера абонентов lifecell и наоборот.

НКРСИ рекомендовала "Укртелекому" и lifecell обеспечить предоставление абонентам всех видов телекомуслуг до разрешения спора.

"Укртелеком" 3 января получил от lifecell сообщение о намерении блокировать трафик на номера 0-800.

"Укртелеком" 9 декабря 2017 года заявлял о возможном прекращении звонков между стационарными номерами и номерами lifecell по вине мобильного оператора.

В то же время lifecell 2 января 2018 года сообщил о продолжении переговорного процесса с "Укртелекомом" по договору о взаимном соединении сетей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050401
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх