Корпоративные отношения
  232  0

 "Борщаговский химфармзавод" сменил многолетнего директора

Акционеры ПАО "НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ) уволили с должности гендиректора Людмилу Безпалько, которая занимала эту должность с 1976 года.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, решение принято акционерами на внеочередном общем собрании 13 февраля, передает БизнесЦензор.

В то же время акционеры выбрали новым гендиректором сроком на три года Юлию Здаревскую, которая ранее занимала должность главного экономиста, начальника планово-экономического отдела предприятия.

Как сообщалось, в августе прошлого года ГПУ провела обыски на БХФЗ на основании заявления топ-менеджера компании нардепа от БПП Глеба Загория, которого компания обвиняла в попытке недружественного поглощения предприятия.

Еще в июне 2016 года ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", владеющая 30% акций БХФЗ, заявила о намерении выкупить еще 25% акций завода за 207 млн грн.

В январе 2016 года АМКУ разрешил ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" приобрести более 50% акций БХФЗ.

Владелец фармфирмы "Дарница" народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий тогда заявил, что "Дарница", получив разрешение АМКУ на покупку более 50% акций БХФЗ, сможет вступить в процесс переговоров с его мажоритарными акционерами. По данным госреестра юрлиц, в настоящее время конечными бенефициарами БХФЗ указаны Татьяна Артеменко, Николай Безпалько, Олег Голобородько, Глеб Загорий и Евгений Сова.

В свою очередь, в пресс-службе БХФЗ заявили, что предприятие не ведет переговоров о продаже контрольного пакета акций и привлекло международных консультантов для предоставления рекомендаций по защите от недружественных действий.

По итогам 2016 года БХФЗ увеличил чистую прибыль в два раза по сравнению с 2015 годом – до 118,7 млн грн. В 2016 году БХФЗ вошел в десятку лидеров по объемам аптечных продаж – 4,2% рынка.

В марте 2015 года Киев за 171,84 млн грн продал принадлежащий ему 30% пакет акций БХФЗ фармфирме "Дарница".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050386
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх