Власть
  145  0

 Кабмин утвердил программу сотрудничества с НАТО на 2018 год

Кабинет министров на заседании 14 февраля утвердил годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2018 год, а также одобрил соответствующий проект Указа президента Украины.

Документ направляет и регулирует весь комплекс вопросов сотрудничества с НАТО, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

В частности, программа на 2018 год содержит 444 мероприятия с участием 58 министерств и ведомств, не считая местные органы власти и другие институты и организации.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что Программа является основным стратегическим документом планирования внутригосударственных реформ в контексте взаимодействия Украины с Североатлантическим Альянсом с целью подготовки к вступлению в НАТО.

"По своему содержанию и формату трансформированная и модернизированная Программа на 2018 год все больше становится похожа на современные стратегические документы. Ежегодное увеличение количества мероприятий сотрудничества свидетельствует, в частности, о положительном алгоритме активизации сотрудничества, расширения сфер взаимодействия", – подчеркнула вице-премьер.

Климпуш-Цинцадзе также сообщила, что уже в ближайшие дни начнется подготовка Программы на 2019 года, которая будет совмещена с подготовкой государственного бюджета на 2019 год.

По данным Кабмина, программа на 2017 год содержит 375 мероприятий, из которых выполнены 307 (81,9%), 49 выполняются (13%), 19 не выполнены по объективным причинам. Наличие невыполненных мероприятий в правительстве объясняют отменой или переносом срока их выполнения на 2018 год по инициативе организаторов, а также переориентацией первоочередных потребностей в связи с проведением антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Программа на 2016 год содержала 255 мероприятий, из которых 210 выполнены (82%), 34 выполняются (13,3%), 11 не выполнены по объективным причинам. Наличие невыполненных мероприятий объясняется отменой или переносом срока их выполнения на 2017 год по инициативе организаторов или изменением формата сотрудничества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050366
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх