Финансы, Транспорт
  713  0

 "Укрзализныця" планирует дважды повысить цены на билеты, – Кравцов

И. о. ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов заявил, что компания в текущем году дважды поднимет цены на билеты в пассажирские поезда.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"На этот год мы планируем двухэтапное повышение стоимости билета. Это объективно необходимо. Ведь мы три года не повышали цену на пассажирские перевозки. Это увеличило убытки от пассажирских перевозок", - сказал Кравцов.

"Есть много примеров, когда автобусные перевозки дороже железнодорожных. Например, цена плацкарта Киев-Константиновка - 88 грн, а автобус стоит 300-500 грн. Цена не может быть настолько дешевле, ведь ж/д транспорт удобнее. Мы планируем до конца года повышение стоимости билетов на 10-12% в два этапа. То есть, два раза по 10-12% для того, чтобы это было плавно", - добавил он.

По его словам, первое повышение билетов на поезда произойдет во втором квартале 2018 года, второе повышение билетов произойдет в третьем или четвертом квартале.

"Также, мы планируем дерегуляцию не социальных перевозок. Это перевозки в СВ и Интерсити+. Здесь мы не выполняем социальную функцию, так как билеты там не дешевые, и у нас должна быть возможность устанавливать цену самостоятельно, в зависимости от дня недели, времени года, времени продажи, наполняемости. Сейчас у нас есть коридор повышения цены в соответствии с инструкциями по тарифу", - добавил он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050313
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх