Корпоративные отношения
  368  0

 Европейская бизнес-ассоциация призвала отменить ограничение наценки на медизделия

Европейская бизнес-ассоциация (ЕБА) призывает отменить 10% наценку на медицинские изделия, которая продолжает действовать при закупках за бюджетные средства.

Об этом говорится в сообщении ЕБА, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Еще в прошлом году возникла угроза для производителей медицинских изделий относительно их участия в закупках за бюджетные средства. Сложилась ситуация, когда все необходимые расходы, которые несет производитель того или иного медицинского изделия, не могли быть покрыты за счет наценки в размере 10%", - отмечено в сообщении.

Расходы на прохождение процедуры оценки соответствия техническим регламентам, монтаж и введение оборудования в эксплуатацию, содержание складских помещений и обучение медперсонала лечебно-профилактических учреждений правилам эксплуатации оборудования не могут быть покрыты за счет наценки в 10%.

В ЕБА отметили, что при таких условиях актуальным становится вопрос тенизации бизнеса и насыщения рынка бывшим в употреблении медицинским оборудованием и аппаратурой, которые нелегально завозится в Украину.

25 января 2017 года Кабмин отменил декларирование изменений оптово-отпускных цен на медицинские изделия при закупках за бюджетные средства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050247
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх