Финансы, Корпоративные отношения
  680  0

 Нардеп от БПП подал документы в НБУ на покупку "РВС Банка"

Национальный банк Украины получил от физического лица пакет документов на согласование приобретения существенного участия в ПАО "РВС Банк" в размере более 50% уставного капитала.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В настоящее время полученные Нацбанком документы находятся на рассмотрении. По итогам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно", – отметили в НБУ.

Как сообщалось, ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предостаивл разрешение депутату от входящей в правительственную коалицию фракции "Блок Петра Порошенко", заместителю главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Руслану Демчаку на покупку более 50% акций "РВС Банка".

АМКУ также предоставил разрешение Александру Стецюку на непосредственное приобретение более 25% акций "РВС Банка" и получение контроля над банком путем получения в управление от Демчака его акций.

Ранее сообщалось, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц 26 августа 2015 года продал ООО "Украинская бизнес группа" (Киев) корпорации UBG переходной РВС Банк, который был создан на базе неплатежеспособного Омегабанка. Нацбанк Украины в начале ноября 2016 года отменил статус переходного для РВС Банка, утвердил его устав и выдал полную банковскую лицензию.

По данным НБУ, на 1 января 2017 года Стецюк опосредованно через ООО "Украинская бизнес группа" владел 100% акций банка.

Напомним, "РВС Банк" был создан в 2015 году на базе неплатежеспособного "Омега Банка" и выкуплен "Украинской бизнес-группой" (UBG). UBG ранее контролировалась депутатом Рады от "Блока Порошенко" Русланом Демчаком и владела "Эрде Банком".

Сейчас ООО "Украинская бизнес группа" оформлено на Александра Стецюка, последний был помощником нардепа Демчака, а также его соседом в Винницкой области. Демчак отрицал любую причастность к UBG.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2017 года по размеру активов РВС Банк занимал 77 место (361,87 млн грн) среди 88 действовавших финучреждений.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050246
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх