Промышленность, Корпоративные отношения
  493  0

 Набсовет "Укроборонпрома" завершает подбор кандидатов на должность главы концерна

Наблюдательный cовет госконцера "Укроборонпром" завершает подбор кандидатур для назначения президентом нового генерального директора после увольнения с занимаемой должности Романа Романова.

Об этом сообщил глава набсовета "Укроборонпрома" Михаил Згуровский, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу госконцерна.

При этом Зуровский поблагодарил Романова за роботу, отметив, что он написал заявление на увольнение еще до Нового года.

"Жаль терять высокопрофессионального управленца. Без сомнения, Роман Романов получит приглашение на работу от ряда отечественных и зарубежных компаний. Теперь общей задачей команды "Укроборонпрома" является продолжение реформ и обеспечения дальнейшего роста концерна", – заявил глава набсовета.

Как сообщалось, сегодня утром президент Петр Порошенко уволил Романа Романова с должности генерального директора госконцерна "Укроборонпром". Накануне поздно вечером на сайте "Укроборонпром" было опубликовано заявление Романова об отставке с занимаемой должности.

Напомним, в декабре прошлого года начался публичный конфликт Романова с премьер-министром Владимиром Гройсманом из-за механизма погашения долгов по выплате зарплат на предприятиях "Укроборонпрома".

А конце января Кабинет министров предложил Порошенко уволить главу "Укроборонпрома" Романова.

"Я недавно заявил о том, что я не буду работать с руководителем "Укроборонпрома" Романовым. Я сделал паузу для того, чтобы, возможно, человек сам определился и подал в отставку, но этого не произошло. На сегодня предлагают принять решение правительства и подать президенту представление на увольнение с должности генерального директора "Укроборонпрома" Романова", – заявил тогда Гройсман.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050234
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх