Корпоративные отношения
  610  0

 "Укрпошта" планирует реструктуризировать $8,5 миллиона долга по кредиту банка Януковича

"Укрпошта" намерена реструктуризировать задолженность в размере около $8,5 млн по двум кредитам "Всеукраинского банка развития", привлеченным в конце 2013 года, когда банк принадлежал Александру Януковичу - сыну президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Если речь о старых долгах в банке Януковича, то мы работаем чтобы их реструктурировать", - сообщил и.о. гендиректора "Укрпошты" Игорь Смелянский.

Он также отметил, что выплаты по всем остальным кредитам "Укрпошта" проводит четко по графику.

Согласно информации в проспекте эмиссии облигаций "Укрпошты", 30 декабря 2013 года компания заключила два кредитных соглашения с ВБР на сумму соответственно $14,75 млн и $8,14 млн, сумма обязательств по которым на середину прошлого года составляла $4,5 млн и $4 млн. В проспекте указано, что срок действия договора - до конца 2018 года.

В связи с применением Советом ЕС санкций к Александру Януковичу, в частности, замораживанием активов, в ноябре 2014 года НБУ принял решение об отнесения ВБР к категории проблемных. В настоящее время банк находится в процедуре ликвидации.

Кредитные договора "Укрпошты" с ВБР несколько раз выставлялись в системе государственных электронных торгов ProZorro единым лотом. На первых торгах 10 ноября прошлого года стартовая цена составляла 239,27 млн грн, а к 10 января этого года она снизилась до 167,49 млн грн.

В торгах приняли участие ООО "Юридическая компания "КМ Групп" и ООО "ФК "Женева", последняя предложила 169,17 млн грн, однако 7 февраля появилась информация о признании торгов несостоявшимися по причине дисквалификации участников.

Согласно информации в системе ProZorro, ставка по кредитам составляет 11% годовых. По одному кредиту с суммой задолженности 112,58 млн грн просрочка на конец минувшего года составляла 417 дней, по другому на 126,69 млн грн - 173 дня.

Государственная "Укрпошта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Предоставляет около 50 видов услуг в 10,6 тыс. отделениях по всей Украине, еще около 1,2 тыс. расположено на не контролируемой Украиной территории.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050224
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх