Власть, Корпоративные отношения
  525  1

 До конца года должны изменить форму собственности больше 700 печатных изданий органов власти

Начался третий год процесса реформирования государственных и коммунальных печатных средств массовой информации.

По состоянию на 10 февраля реформировано 165 СМИ, из них 157 коммунальных и 8 государственных, до конца 2019 должны реформироваться еще  642 коммунальных и 84 государственных изданий и редакций, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Госкомтелерадио.

В ведомстве напомнили, что печатные СМИ, которые не успеют к 1 января 2019 года перерегистрироваться в Министерстве юстиции, автоматически потеряют право на печать, потому что их старые свидетельства о государственной регистрации станут недействительными.

"Времени на промедление нет, ведь процедура преобразования государственного или коммунального предприятия в другой субъект хозяйствования, процесс перерегистрации печатного СМИ могут длиться в отдельных случаях более полугода", – отмечают в Госкомтелерадио.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 30 января 2018 года реформировано 158 государственных и коммунальных печатных СМИ, что составляет 21,76% от общего количества таких изданий.

Напомним, в декабре 2015 года Верховная Рада приняла закон, предусматривающий постепенное разгосударствление государственных и коммунальных печатных СМИ, согласно которому реформирование осуществляется в два этапа: первый - в течение одного года со дня вступления в силу данного закона и второй - в течение следующих двух лет.

На первом этапе осуществляется реформирование печатных средств массовой информации и редакций согласно перечню, утверждаемому Кабинетом министров Украины.

На втором этапе осуществляется реформирование печатных средств массовой информации и редакций, не реформированных на первом этапе. В законе определено, что трудовой коллектив редакции имеет приоритетное право на определение способа реформирования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050212
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх