Энергетика
  884  0

 Задолженность жителей Закарпатья за газ выросла почти вдвое

По состоянию на 1 февраля совокупный долг бытовых потребителей Закарпатской области за потребленный природный газ составляет 845 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе "Закарпатгаз Сбыт", это почти вдвое больше, чем год назад, передает БизнесЦензор.

В компании отмечают, что самая сложная ситуация с оплатой за потребленный ресурс у тех потребителей, которые используют газ для отопления своих домовладений и не имеют права на государственную социальную помощь – субсидию. Для сравнения, уровень расчетов за газ потребителей, которые в отопительном сезоне 2017-2018 годов получили право на субсидию, сейчас составляет почти 93%.

"Важно помнить, что в случае наличия просроченной более двух месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, в соответствии с действующим законодательством субсидия гражданам не переназначается и может быть приостановлена ​​до ее полного погашения", – комментирует директор ООО "Закарпатгаз Сбыт" Виктория Томинец.

Поэтому для сохранения права на получение субсидии в компании призывают своевременно оплачивать фактически потребленного газа с учетом размера назначенной субсидии.

При этом в течение прошлого года в Закарпатской области было прекращено газоснабжение для более 2,4 тыс. бытовых потребителей, общая сумма долга которых превышала 21 млн грн. За этот период почти 20 тыс. потребителей области получили предупреждение от "Закарпатгаз Сбыта" о возможном прекращении газоснабжения и более 1 тыс. дел по взысканию задолженности передано в суд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050199
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх