Финансы
  404  0

 Глава российского "Сбербанка" рассказал о влиянии санкций на продажу турецкой "дочки"

"Сбербанк России" рассматривает продажу турецкого Denizbank из-за ужесточения конкуренции и действия санкций.

Об этом сообщил глава правления российского "Сбербанка" Герман Греф, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"У нас пока нет сложившегося окончательного мнения, потому что мы только приступили к предварительной проработке этой темы в силу того, что нам становится сложно работать рынке, в силу того, что конкуренция на международных рынках достаточно большая, и на турецком рынке очень плотная конкуренция, и нам, находясь под санкциями, показывать стабильный результат очень непросто",– сказал Греф, отметив, в частности, сложности с привлечением пассивов.

"Мы оцениваем очень позитивно перспективы турецкого рынка и в общем на турецком рынке нам работается очень комфортно, но нам поступили, скажем так, очень выгодные предложения, и мы вступили в переговоры", – добавил Греф.

В январе "Сбербанк" сообщил, что ведет переговоры с Emirates NBD о продаже доли в уставном капитале своей турецкой "дочки" DenizBank.

Как сообщалось, в конце января глава "Сбербанка России" Герман Греф заявил, что сделка по продаже украинского дочернего банка уже структурирована и ожидает только разрешения НБУ. В свою очередь в НБУ отметили, что продолжают изучать пакет документов на согласование приобретения АО "Паритетбанк" (Беларусь) на покупку "Сбербанка".

В 2017 году глава "Сбербанка" Герман Греф говорил, что банк рассматривает возможность сокращения своего международного присутствия. 

Сбербанк России находится под санкциями США и ЕС, а глава банка Греф был в феврале включен в список "кремлевского доклада" США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050174
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх