Недвижимость, Инвестиции
  1  0

 Трамп планирует направить $1,7 триллиона на восстановление инфраструктуры США

Президент США направил в Конгресс бюджетный запрос на сумму свыше $4 трлн, способный увеличить федеральный дефицит более чем на $1 трлн.

Как отмечает Голос Америки, план не включает еще $400 млрд, предусмотренные законом о финансировании федерального правительства, который был принят Конгрессом и подписан президентом в пятницу, положив конец краткому прекращению работы федерального правительства, передает БизнесЦензор.

Запрос будет представлен вместе с инициативой, нацеленной на восстановление инфраструктуры страны, которая предусматривает выделение $200 млрд федеральных средств и привлечение инвестиций в размере $1,5 трлн от частных компаний, штатов и местных властей.

Директор Административно-бюджетного управления Мик Малвэни рассказал, что план предусматривает выделение $23 млрд на обеспечение пограничной безопасности и соблюдение иммиграционного законодательства, в том числе $18 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

В соответствии с бюджетным планом на два года, который согласовал Конгресс на прошлой неделе, Пентагон в 2018 году получит рекордные $700 млрд.

Как отмечает издание, план президента представляет собой список предложений для законодателей. В соответствии с Конституцией, полномочия по распределению бюджетных средств принадлежат исключительно Конгрессу, и комитеты по бюджету зачастую игнорируют запросы президента.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050152
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх