Макроэкономика
  398  1

 Санкции все еще представляют риск для России, – Fitch

Санкции все еще представляют риск для России.

Об этом заявил директор группы суверенных и наднациональных рейтингов Fitch Эрих Ариспе в интервью агентству Bloomberg, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Международное рейтинговое агентство Fitch видит "очень высокую вероятность" повышения рейтингов Российской Федерации, однако отмечает риски, связанные с потенциальным ужесточением санкций США в отношении российского госдолга.

"Нам необходимо рассматривать вопрос санкций в более длительной перспективе. Похоже, краткосрочные риски уменьшились, однако в Вашингтоне наблюдается определенная политическая динамика, которую мы продолжим отслеживать", - считает Ариспе.  

По его словам, макроэкономические показатели и денежно-кредитная политика в России улучшились, но дополнительные санкции могут ограничить этот успех, хотя Fitch и не считает такой сценарий базовым.

Согласно графику, Fitch проведет очередной пересмотр суверенных рейтингов России 23 февраля 2018 года - в один день с другим агентством, S&P Global Ratings. Fitch сохранило российские рейтинги на инвестиционном уровне, даже когда Moody's и S&P перевели их в спекулятивную группу.

Текущие долгосрочные рейтинги дефолта эмитента России в иностранной и национальной валютах по версии Fitch - "BBB-", прогноз - "позитивный".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050150
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх