Корпоративные отношения
  438  1

 Поддержка фермерства позволит частично решить проблему безработицы, – Минагрополитики

Поддержка фермерства обусловлена не только экономическими, но и социальными мотивами, поскольку развитие сельского предпринимательства положительно скажется на развитии сельских территорий.

Об этом шла речь на совместном брифинге руководства Минагрополитики и Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины (АФЗУ), посвященном системе государственной поддержки АПК на 2018 год, в рамках которой запланировано выделить 1 млрд грн для развития фермерских хозяйств, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

По данным АФЗУ, количество фермерских хозяйств начало расти в 2017 году, когда правительство только задекларировало намерение внедрить системную поддержку фермерства, увеличившись с 32,9 тыс. единиц до 34,5 тыс. единиц, и после направления в отрасль реального ресурса положительная тенденция усилится.

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк отметил, что механизм реализации программ господдержки разрабатывался совместно с ассоциацией фермеров, в соответствии с предложениями которой ресурс будет направлен как непосредственно фермерам и мелким производителям, так и кооперативам. 

"Необходимость поддержки фермерства обусловлена не только экономическими, но и социальными мотивами, поскольку развитие сельского предпринимательства положительно скажется на развитии сельских территорий и позволит частично решить проблему безработицы", - сказал Мартынюк.

Государственная поддержка фермерства и кооперации будет осуществляться по нескольким направлениям: компенсация стоимости семян; компенсация стоимости приобретенной техники и оборудования украинского производства; удешевление совещательных услуг; возмещения стоимости оборудования для кооперативов плодово-ягодного и молочного направлений.

7 февраля 2018 года Кабинет министров Украины одобрил программы поддержки аграрного сектора по ключевым направлениям в рамках государственного бюджета на 2018 год. Общая сумма поддержки составит 6,3 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050148
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх