Транспорт
  500  1

 Стандарт бетонных дорог в Украине будет определен в марте, – Омелян

В марте 2018 года Украина примет решение, по какому стандарту будет строить бетонные дороги: американскому или европейскому.

Об этом завил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время семинара "Современные американские технологии в дорожном строительстве", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

В семинаре также приняли участие заместитель главы дипломатической Миссии США в Украине Джордж Кент, коммерческий атташе посольства США в Украине Миртин Классенс, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, представители американских компаний по строительству цементно-бетонных дорог.

Омелян отметил, что за последние годы Украина инвестировала в реконструкцию и развитие украинских дорог рекордную сумму - миллиарды долларов. 

Как сообщалось, в минувшем году в Министерстве инфраструктуры озвучивали план соединить бетонной дорогой 13 морских портов страны – от Рени до Мариуполя.

Однако в утвержденном на прошлой неделе Кабмином перечне объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог государственного значения на 2018 год средства на бетонные дороги не предусмотрены.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050147
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх