Власть, Финансы
  315  0

 Фискальная служба по итогам внеплановых проверок доначислила 8 миллиардов налогов

В 2017 году Государственной фискальной службой (ГФС) во исполнение судебных решений проведено 652 документальные внеплановые проверки налогоплательщиков, по результатам которых доначислено 8,1 млрд грн налоговых обязательств вместе со штрафными санкциями.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает БизнесЦензор.

Проведение документальных проверок субъектов хозяйствования инициируется органами досудебного следствия в ходе расследования уголовных с целью сбора доказательств о совершенных правонарушениях.

"Например, документальной внеплановой проверкой ООО "Н" становлено, что в соответствии с выписками по счетам в банках указанным обществом от ООО "Г" получено 204,3 млн грн. Во время допроса финансовый директор ООО "Н" сообщил, что указанные средства получены обществом в качестве безвозвратной финансовой помощи и в налоговой отчетности не декларировалась. Налог на прибыль не уплачивался", – пояснили в ГФС.

В то же время, согласно показателям финансового отчета субъекта малого предпринимательства, поданного ООО "Н", дебиторская и кредиторская задолженность на конец отчетного периода отсутствует.

"Таким образом, проверкой установлено занижение дохода ООО "Н" на сумму безвозвратной финансовой помощи и налога на прибыль на 36,8 млн грн. Доначисленная сумма денег (вместе со штрафными санкциями) в размере 46 млн грн уплачена в бюджет в полном объеме", – отмечается в сообщении.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050134
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх