Транспорт
  322  0

 Авиакомпания Wizz Air закрывает еще одну базу возле Украины

Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air 14 мая закроет свою базу в словацком аэропорту Кошице, расположенном в 90 км от границы с Украиной.

Об этом со ссылкой на ЦТС сообщает БизнесЦензор.

Также перевозчик сокращает маршрутную сеть - вместо 4 направлений он будет летать по одному.

"После детального анализа мы решили подкорректировать план полетов из Кошице и переместить наши мощности на другие линии Wizz Air с более высоким спросом", - заявил Джордж Михалопулос, коммерческий директор Wizz Air.

Сейчас персонал базы в Кошице насчитывает 35 человек, авиакомпания предложит им работу на других своих базах.

До середины мая Wizz Air будет постепенно прекращать полеты по трем направлениям - Кельн (Германия), Тель-Авив (Израиль) и Донкастер-Шеффилд (Великобритания). С 14 мая в активе авиакомпании останется только один рейс - в Лондон-Лутон. В администрации аэропорта Кошице утверждают, что все рейсы, которые будут отменены, пользовались большой популярностью у пассажиров.

Отметим, что авиакомпания Wizz Air работает в аэропорту Кошице с июня 2013 года, когда она открыла рейс в Лондон-Лутон. База перевозчика начала функционировать с июня 2015 года. Помимо Кошице, перевозчик выполняет полеты еще в два словацких аэропорта - Попрад и Братиславу.

В Попрад лоукостер летает также только из аэропорта Лондон-Лутон. Маршрутная сеть из Братиславы насчитывает пять направлений, в том числе и Киев-Жуляны. В 2017 году Wizz Air перевез на рейсах в словацкие аэропорты порядка 472 тыс. пассажиров, что на 55% больше, чем в 2016 году. Основную долю обеспечили маршруты в/из аэропорта Братислава.

Аэропорт Кошице находится в 90 км от украинской границы. Это второй по значению аэропорт Словакии. В 2017 году он обслужил 496,7 тыс. пассажиров, из них 120,3 тыс. - пассажиры чартерных рейсов чешской авиакомпании SmartWings. Регулярные рейсы в/из Кошице выполняют пять авиакомпаний: Austrian Airlines (Вена), Czech Airlines (Братислава, Прага), LOT (Варшава), Turkish Airlines (Стамбул) и Wizz Air (Лондон-Лутон и другие).

Ранее Wizz Air объявил о закрытии в июне этого года сразу трех баз - в Люблине (Польша), в Праге (Чехия) и в Тыргу-Муреше (Румыния). Также лоукостер прекратил в январе полеты в чешский Брно.

Напомним, что летом прошлого года председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль провел встречу с гендиректором венгерского лоукостера Йожефом Варади "с целью обсуждения возобновления полноценной работы Международного аэропорта "Ужгород" и возможности организации полетов лоукост-авиакомпании Wizz Air".

По словам председателя Закарпатской ОГА, Й. Варади высказал заинтересованность возможной работой в Ужгороде и пообещал направить сюда группу специалистов для экспертного осмотра аэропорта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050127
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх