Финансы, Коррупция
  706  0

 Прокуратура объявила в розыск одного из руководителей "Дельта Банка"

Генпрокуратура Украины объявила в розыск одного из руководителей "Дельта Банке" по подозрению в растрате более 1 миллиарда гривень.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГПУ сообщает БизнесЦензор.

Топ-менеджера подозревают в растрате средств "Дельта Банка" на сумму 1 млрд 118 млн гривень.

Уголовное дело ведется по ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

"В связи с тем, что подозреваемый скрывается от органов предварительного расследования, он объявлен в розыск", - сообщает прокуратура.

ПАО "Дельта Банк" признан неплатежеспособным 2 марта 2015 года, тогда же в банк была введена временная администрация. Решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Дельта Банк" Нацбанк принял 2 октября 2015 года.

Крупнейшими акционерами "Дельта Банка" на начало 2015 года являлись Николай Лагун (70,61%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,39%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов "Дельта Банк" занимал 4 место (60,3 млрд грн) среди 158 действовавших на тот момент банков.

В Украине Николаю Лагуну принадлежали "Дельта Банк", "Омега Банк", "Астра Банк" и "Кредитпромбанк", а также белорусский "Дельта Банк". Все они находятся в состоянии ликвидации, за исключением "Астра Банка", который был продан Фондном гарантирования вкладов физических лиц новому собственнику.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050117
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх