Финансы, Корпоративные отношения
  521  0

 Нацкомиссия оштрафовала компанию за манипулирование акциями "Николаевцемента"

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины применила к торговцу ценными бумагами ЧАО "ФК "Сократ" финансовую санкцию в виде штрафа в размере 170 тыс. грн за манипулирование ценами акций ПАО "Николаевцемент" на фондовой площадке ПАО "Украинская биржа".

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"В результате проверки административных данных Нацкомиссия установила факты манипулирования ценами акций ПАО "Николаевцемент" в течение 2014 года и 2016-2017 гг. со стороны торговцев ЧАО "ФК "Сократ" и ООО "ФК "Сократ" на ПАО "Украинская биржа". В результате совершенных ограниченным кругом торговцев операций акции предприятия подорожали в 15 раз", - указано в документе НКЦБФР.

В то же время к торговцу ООО "ФК "Сократ" финансовая санкция не применялась, дело было закрыто, поскольку компания совершала операции с манипулированием ценами акций в течение 2014 года и до настоящего времени срок привлечения нарушителя к ответственности истек.

Помимо этого, как отмечает НКЦБФР, она продолжает анализировать операции с акциями ПАО "Николаевцемент", которые осуществлялись и другими участниками рынка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050097
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх