Корпоративные отношения
  653  0

 Крупный подрядчик Пентагона купил IT-компанию за $9,6 миллиарда

Один из крупнейших мировых производителей военной и аэрокосмической техники – американская General Dynamics – объявила о покупке CSRA Inc. за $6,8 млрд с целью расширить оказание услуг в сфере IТ госучреждениям США и Пентагону.

Как отмечается в совместном сообщении компаний, акционеры CSRA получат $40,75 в денежной форме за каждую акцию, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Предложение General Dynamics оценивает CSRA на 32% выше стоимости на закрытие торгов 9 февраля.

General Dynamics также примет на себя долговые обязательства CSRA в размере $2,8 млрд. Таким образом, с учетом долга стоимость сделки составит $9,6 млрд.

Сделка стала крупнейшей в истории General Dynamics, превзойдя по стоимости и масштабам покупку производителя самолетов Gulfstream 20 лет назад.

CSRA – одна из ведущих IТ-компаний США, образована в 2015 году путем объединения SRA International и подразделения по работе с госорганами Computer Sciences Corp.

По словам CEO General Dynamics Фиби Новакович, выручка от оказания IТ-услуг после покупки CSRA вырастет до $9,9 млрд в год. В 2017 году это подразделение General Dynamics обеспечило почти 29% выручки всей группы – $8,9 млрд, хотя концерн больше известен самолетами Gulfstream и военными кораблями.

Цена акций CSRA подскочила на 32%, до $40,65, в ожидании основной сессии в Нью-Йорке в понедельник. General Dynamics прибавила 2,3%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050006
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх