Транспорт
  1  0

 "Укрзализныця" подписала первый договор на поставку дизтоплива с применением формульного ценообразования

ПАО "Укрзализныця"12 февраля 2018 года подписало первый договор на поставку дизельного топлива с применением формульного ценообразования.

Договор подписали глава филиала "Центр обеспечения производства" "Укрзализныци" Виталий Цвигун и глава компании "Анвитрейд" Светлана Ященко в присутствии главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова и заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня значимый день не только в сфере закупок, но и для такой большой компании как "Укрзализныця". Я думаю, что это станет новым стандартом работы на рынке", - сказал Нефьодов.

Кравцов в свою очередь добавил, что благодаря этой первой закупке по формульной цене только с момента котирования и по сегодняшний день "Укрзализныця" сэкономила 70 млн грн, поскольку изначальная цена была выше, чем сегодня.

"Нам наконец-то удалось сделать, совместно с Минэкономразвития и Кабмином то, чего мы не могли сделать в течение трех лет. Мы будем полностью переходить на формульное ценообразование в закупках топлива", - констатировал Кравцов.

Он напомнил, что в год "Укрзализныця" закупает топлива на сумму более 7 млрд грн, и это является наибольшей статьей расходов компании.

В свою очередь глава филиала "ЦОП" Виталий Цвигун добавил, что с компанией заключены два контракта на поставку 20 тыс. тонн дизеля каждый.

Читайте также: Полторак отказался отстранить подозреваемого в сговоре с "Трейд коммодити" заместителя

ООО "Анвитрейд" записано на польскую компанию "Векслер Глобал Трейдинг" и входит в группу Wexler, занимающаяся поставки топлива в Украину трубопроводами. Компанию связывают с окружением Виктора Медведчука – кума президента России Владимира Путина, представителя Украины в Минской трехсторонней контактной группе. Сам Медведчук любое отношение к топливному бизнесу отрицает.

Как сообщалось, еще один лот в формульном тендере на поставку 20 тыс. тонн дизтоплива по цене 28,5 тыс. грн за тонну получило ООО "Август пром"

ООО "Август пром" входит в группу "Трейд Коммодити", которую контролирует бизнесмен Андрей Адамовский. Он является бизнес-партнером народного депутата от БПП Александра Грановского группы Игоря Кононенко, который в свою очередь является бизнес-партнером президента Украины Петра Порошенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3050005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх