Корпоративные отношения
  3426  1

 Roshen не смог зарегистрировать торговую марку конфет в ЕС из-за россиян

Корпорация Roshen не смогла зарегистрироватьна  территории Евросоюза торговую марку и права интеллектуальной собственности на конфеты Crabs перед оппонентом - российской кондитерской фабрикой "Красный Октябрь" (входит в состав крупнейшего кондитерского холдинга "Объединенные кондитеры").

Об этом говорится в решении Генерального суда ЕС от 7 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Liga.net.

"Красный октябрь" ранее также не смог доказать, что ее конфеты под ТМ "Раковые шейки" внешне похож на Crabs производства Roshen. Генеральный суд ЕС отдельным решением опроверг схожесть этикеток двух видов конфет.

Согласно материалам дела, Roshen подала заявки в Управление интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) на регистрацию товарного знака еще в 2013 году. Через год "Красный октябрь" подал возражение против регистрации украинских конфет.

По мнению российских кондитеров, своим заявлением корпорация Roshen нарушит интеллектуальные права в части зарегистрированного ранее бренда конфет "Раковые шейки". В 2015 году заявление российских кондитеров отклонили, аргументировав решение тем, что дизайн упаковки конфет украинского производства не нарушает права интеллектуальной собственности по отношению к российским кондитерам, ведь крабы и раки – разные животные, а цвета на этикетках отличаются.

В 2016 году Первый апелляционный совет EUIPO принял решение не продолжать разбирательство. В результате многолетнего спора и Roshen, и "Красному Октябрю" не удалось отстоять свое право на товарный знак.

Читайте также: Суд запретил компании "Киевхлеб" производить похожие на Roshen торты

Корпорация "Рошен" включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод (Украина); Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Производственная деятельность Липецкой фабрики (РФ) была остановлена с 1 апреля 2017 года.

Согласно подписанному президентом Петром Порошенко в январе 2016 года договору, он передал свою 85% долю в корпорации в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust. Банк-управитель траста имеет также четырехлетнюю доверенность на переговоры о продаже активов.

Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд "Кондитеринвест", еще четырем топ-менеджерам – по 0,5%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049993
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх